注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

(随笔)感动  

2010-01-03 16:22:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              图/网络    文/听海

       12月25日是西方人的圣诞节,随着东西方文化的逐渐融合,中国人也喜欢上了这个节日,特别是青少年学生。

当天,学生们通过各种方式向老师们表示祝福!虽然是简单的一声“圣诞节快乐”,但我非常满足,也非常感动!因这是他们发自内心的祝福!

下午的班会课,当我一走进教室,黑板上一行整齐有力的“老师,圣诞节快乐”的大字映入眼脸,讲台上还有“圣诞树”(纸做的,放在水里会长出绿色的花絮),我感动极了!一打听,知道了这行字是一位受到我多次批评的学生写的,这使我更加感动!我不失时机地当着全班同学的面对她说了一声“谢谢”!也向全班同学表示感谢!这说明了她对我的批评没记仇,接受了我平时对她的批评教育。当然,我对个别捣蛋学生的批评教育不是在教室里进行的,都是把他们叫到自己的办公室里,才不伤害学生的自尊心。

虽是一声轻轻地祝福,但这是学生们对老师的报答,说明他们懂得感恩!使我更加坚定我选这职业没错!我喜欢这职业,也喜欢我的学生!                                                                                                                      其实,作为老师是非常容易满足的,即使是一句深深地问候,都会很感动!

       作为教育者都有一个共同的心愿:希望自己带过的学生都成为对社会有用的人!


 
感动 - 听海 - 寻声望月 跨海听荷
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017