注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

(日记)冬至  

2011-12-27 16:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,在潮汕地区,冬至也是一个全家团圆的节日。冬至俗称“冬节”(特别是潮汕地区)、”长至节“、”亚岁“等。早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个。时间在每年的阳历12月21至23日之间,这一天是北半球全年中白昼最短、黑夜最长的一天,因这一天太阳直射在南回归线上。
       潮汕人在冬至这一天有祭祖、吃汤圆的习俗。按潮汕习俗,过了这一天,每个人都增加一岁,所以,冬至这天,遇到亲戚或朋友,人们都打趣地问一句:“你吃汤圆了没"?有的故意回答:”我没吃,所以我不用增一岁“。不懂事的小侄子听说每吃一粒汤圆就增加一岁,硬缠着妈妈要汤圆。
       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017