注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

寒冬的清晨(原创)  

2013-12-24 16:22:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天清晨六时许,天还没亮,我陪儿子到路口乘专车前往学校上学。儿子就读的高中学校离家远,一学期回家最多也就三四次。
    寒冬的清晨,北风锋利如刀刃。行人稀少,昏黄的路灯增添了点暖意。我穿着厚厚的大衣,拎着行李,我们沐浴着温暖的灯光,朝着目的地走去瞬间,我的脑海闪现出一段难忘的经历。
    那是我上中学的头一年,家离学校较远,我每天早上六点就得从家里出发去上学。那年冬天,母亲每天早晨四点多就得起床烧柴火给我做饭,给我备好中午吃的便当。母亲身着单薄的衣衫,只见她卷缩着身子,打着寒颤,提着煤油灯亲自陪我到村口。一直等见到有同行的同乡同学,母亲这才放心。目送我一段距离后,她才转身返回。看着母亲深一脚浅一脚的背影,那时,我还没能深刻体会到母亲对我那种无私的母爱。
    在我的童年时代,那个时代的农村,重男轻女的思想较严重,能上学的女孩本来就不多,能上中学的女孩就更少。那时,我的上学梦也差点破灭。由于父亲走的早,大哥婚后另立门户,母亲还要供应正在上大学的二哥,经济困难。母亲考虑再三,最后还是借钱供我上学。母亲的理由很简单,她说因自己不识字,就连粮票、布票、煤油票这些当年和老百姓的日常生活息息相关的票子都看不懂,生活很不方便。
    又是一个寒冬的清晨,当我身着厚厚的大衣陪儿子乘车上学,当年母亲在寒风中送我上学,那深一脚浅一脚的颤抖的身影,瞬间很清晰地在我脑海中回放,仿佛就在昨天!



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017