注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

暴雨如瀑(原创)  

2013-05-22 17:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年春末以来,雨水特别丰沛。也特眷顾。先是陆续下了十几天绵绵梅雨。进入五月以来,雨势渐猛,大雨不断。
      今天早晨(5月22日)六时许的一场大暴雨,用李白的诗句“飞流直下三千尺”来形容一点也不为过。雨帘如万丈瀑布一泻千里,苍穹之下像被浓雾笼罩一般白茫茫一片。致使停课一天。在没接到通知停课之前,我的手机俨然成了热线。6时30分后,孩子们就开始打电话咨询今天是否停课,我的标准答案是:“目前还没接到学校的停课通知。”正在接通的电话还没挂,下一个电话已在那头等待,孩子们好像就在电话那头排着队似的,万分着急。局里的有关人员竟然等到接近8时才来电通知停课,但这时已有超过一半的学生冒着滂沱大雨来到学校,他们有的从头到脚都湿透了,俨然似落水鸭。我赶紧吩咐被雨淋透的同学抖去身上的水,男同学脱下上衣拧干再穿上。心里酸酸的真不是滋味。接到通知之后,他们还要冒着大雨赶回家。唉,都是大雨惹得祸!
                       
                            滂沱大雨从天降,
                            疑是瀑布挂青天。
                            积水成湖似瞬间,
                            乡镇泽国如汪洋。
图片图片
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017