注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

你重要吗(原创)  

2013-06-15 19:07:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作家毕淑敏在她的作品《我很重要》中说:“许多年来,没有人敢在光天化日之下表示自己‘很重要’。我们从小受到的教育都是——‘我不重要’ ”。她客观地从不同角度阐述“我”在父母、爱人、子女、朋友等社会不同阶层中的重要性。读后很有感触。
                                                                                                                         ——题记

       自懂事以来,我一直没认为自己重要。估计这是大多数平凡人默认的。
       我的地位卑微,身份渺小。我是普天之下最普通的农民的一员——农民的女儿。秉承父辈世世代代养成的日出而作,日落而息的勤劳、简生活方式。我没有政治家的睿智、谋略;没有科学家的才智;没有探险家的胆识和急智-----自然而然认定自己不重要了。
读了《我很重要》之后,一石激起千重浪,我的思绪就如同被石头击中的湖面,漪澜荡漾。
针对工作单位、朋友等来说,我不重要。因我太渺小了,假如我不在了,别人可以替代。但是,对于我的父母来说,正如毕淑敏说的:“我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。” 是啊,我们是父母的希望、父母精神的寄托。父母会以我们为圆心,给予我们永恒的牵挂。父母我们血脉相通。我们是独立的个体,别人绝不能
在我们的孩子的童年时期,我们对他们很重要。我们是他们至高的唯一;是他们生命之初赖以生存的沃土;是一滴甘露,濡养着他们茁壮成;是呵护他们心灵健康成长的启蒙者。这种血浓于水的血缘关系,谁都无法替代。我们的孩子成年之前,假如我们不在了,我们的孩子将永远失却至真至纯且无私的父母之爱。对于他们来说,就像天崩地裂一般,永留创伤。毕淑敏说,“盘子破裂可以粘起,童年碎了,永不复原”。
所以,对于我们的父母和我们的孩子来说,我们敢大胆而坦荡地说:“我们很重要!”

注:父爱如山,给我们依靠;母爱如水,浇灌、滋养着我们幼小的生命。明天是父亲节祝愿天下父亲节日快乐!祝愿天下父母幸福安康!寿比南山!父母对我们最高的奢望,就是盼望我们能:
你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷常回家看看”!你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷你重要吗(原创) - 听海 - 寻声望月 跨海听荷
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017