注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

逐月影相依(原创)  

2014-02-22 21:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


仰望夜空
新年伊始
一轮弯弯的新月挡住我的视线
没有风  没有雨  更
没有雪

目注月光下繁忙的十字路口
思绪如列车飞驰
韶华易逝
岁月难留
身处尘世的我们
时常会面临太多的无奈
外面的风景并不如我们想象的很精彩
俯首静思
惟与月影相依
寻求那一份属于自己的恬静的景致

剪一束月光
煮一壶香茗
逐月影相依
此刻
远方的朋友啊
你是否也目注月光
卸下繁忙的工作
月影相依
寻求那一份属于自己的恬静的景致

注:写于马年正月初四夜。晚饭后出去散步,被一弯明净的新月所吸引,随感。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017