注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海文字粗糙,但都是原作!

听海诚恳向老师朋友们学习和请教!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文章内容的情节纯属创作,请不要对号入座,谢谢!本人学识肤浅,喜欢向广大博友学习,以提高文化水平和增长见识。感谢给我提供学习机会的博友们!本人由于没有殷实的文化功底,故谢绝加入一切圈子!

网易考拉推荐

(原创)闲暇时光  

2015-04-26 21:22:24|  分类: 心语一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图、文/听海 

(原创)闲暇小语 - 听海 - 月荷风韵,素风盈盈

逐渐升高的温度

氤氲了春姑娘手里的画笔

她的一颦一笑

使山川披绿  春花吐艳

浓淡总相宜

 

习惯性的把目光伸出窗外

揽一片翠绿  摘一朵嫣红

安放在窗台

再邀一缕西风

共度  闲暇时光

 

那一簇簇姹紫嫣红

美了贪婪的眸子

那一地的草木清香

直通经络  潜入心房

 

顷刻  想掏空一切思想

让心静下来

把她们安放在心的一角

与她们为伍

任由她们  枯荣自如  直至

令潮湿的心房  常年

绿草如茵

莺啼燕语

2015.04.25

(原创)闲暇小语 - 听海 - 月荷风韵,素风盈盈

 这是琼花。扬州市花。听海的儿子2015年4月手机拍摄于江苏扬州镇江市北固山。第一次看到这洁白如玉的花!

网络资料:琼花,又称聚八仙蝴蝶花,牛耳抱珠。忍冬科落叶的半常绿灌木。4、5月间开花,花大如盘,洁白如玉。

琼花在中国的栽培过程中,曾几经摧残,历尽悲欢离合,这恐怕是其他花卉所未遭遇过的。

中华人民共和国成立后,扬州瘦西湖园林工人踏遍全市山林乡野,寻宝觅珍,终于在蜀岗重新发现“聚八仙”,并移栽湖园,精心培植,中国最独特的“仙花”,终于重新开放了。八十年代以后,扬州市人大常委会为进一步满足人们的心愿,已决定将琼花定为扬州市花。从此,历尽劫难的千古名花--琼花,终于在扬州古城重放异彩,并成为扬州城内颇具特色的重要旅游资源,是淮扬古城的象征之一。
 琼花的花语:魅力无限。
          琼花之名本是泛指开着美丽花朵的花卉。后人将琼花的花语一般认为是美丽,浪漫,完美的爱情

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017